Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Суббота, 27 декабря 2008 г.
Сделать стартовойДобавить в избранноеСообщить о странице другуW@PAvantGoPDA
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Бетасерк
Регистрация

Режим дозирования

Включен в программу ОНЛС

Фармакологическое исследование, проведенное Unemoto M. (описано выше), показало, что Бетасерк® вызывает дозозависимое снижение электрической активности вестибулярных ядер (Unemoto M., 1982)102. Положительный эффект от применения Бетасерк® в оптимальной суточной дозе 48 мг в день отмечен в клинических исследованиях и подтвержден на практике.

Oosterveld W.J. (1987)76 осуществил двойное слепое исследование, в котором рассмотрел эффекты различных доз Бетасерка® на индуцированный вестибулярный нистагм у 10 субъектов. Каждый участник исследования получал однократно 8 мг, 16 мг или 32 мг препарата, после чего через различные интервалы времени проводилась электронистагмотрафия. Результаты представлены на рисунке 34. Работа Oosterveld W.J. (1987)76, доказывает четкое дозозависимое торможение нистагма, индуцируемого в опыте с маятниковым креслом. Степень редукции скорости медленной фазы этого нистагма зависела от дозы лекарства. Отмечено 35 % редукции после 8 мг, 48% после 16 мг и 59 % после 32 мг бетагистина в реакции, регистрируемой через 3-4 часа с момента введения лекарства. Исследование показало, что более высокие дозы Бетасерка® дают более отчетливый эффект, Автор сделал заключение, что дозы 8-16 мг 3 раза в день эффективны при поддерживающей терапии головокружения.

Iran Ba Huy Р. и Meyrand M.F. (1992)101 сообщили, что Бетасерк® был одинаково эффективен при приеме и два раза в день (2 х 24 мг), и три раза в день (3 х 16 мг) в случае одной и той же общей дневной дозы. Оба режима одинаково хорошо переносились.


Рис.34. Зависимость терапевтического эффекта от дозы при применении препарата Бетасерк®



Solvay Pharma Реклама: Теветен-плюс. Комбинированная терапия АГ II и III степени.
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  27.12.2008 г.