Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Среда, 31 декабря 2008 г.
Сделать стартовойДобавить в избранноеСообщить о странице другуW@PAvantGoPDA
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Дюфалак
Регистрация
Бесплатный доступ к сайту
Солвей Фарма Бонус

Информация для пациентов

Включен в программу ОНЛС

Что такое Дюфалак?

Одним из основных показаний для назначения препарата Дюфалак является хронический запор. Очень часто задержка стула сопровождает не только гастроэнтерологические, но и многие другие заболевания. Хронический запор часто требует длительного лечения. Поэтому совершенно очевидно, что в данной ситуации необходимо выбирать физиологичное и безопасное лекарственное средство. О высокой безопасности и переносимости препарата Дюфалак говорит тот факт, что Дюфалак разрешен к применению у грудных детей с первых дней жизни, у беременных и кормящих женщин и у пожилых людей.

Препарат Дюфалак производится из молочного сахара и представляет собой дисахарид, который состоит из одной молекулы фруктозы и одной молекулы галактозы.

Чтобы понять, почему препарат Дюфалак уникален, нужно рассказать о том, как он работает в нашем организме, и прежде всего о той роли, которую играет микрофлора кишечника в поддержании нашего здоровья.

Кишечные бактерии - друзья или враги?

Уже давно известно, что микрофлора желудочно-кишечного тракта выполняет множество жизненно важных функций в организме человека. Сформировались целые научные направления, указывающие на важнейшую роль микрофлоры в поддержании нашего здоровья.

Еще в 1908 году российский ученый Илья Мечников доказал важность кишечных бактерий для здоровья и долголетия. За исследования в области микробиологии организма ему была присуждена Нобелевская премия.

О силе кишечных бактерий говорит тот факт, что масса всех бактерий желудочно-кишечного тракта составляет ...1,5 кг, что равно массе печени! Отсюда совершенно ясно, как велики их метаболические возможности в синтезе необходимых для нашего организма веществ.

В желудочно-кишечном тракте каждого человека обитает порядка 400 видов различных микроорганизмов. Часть из них является полезными бактериями, находящимися в дружественных отношениях с нашим организмом. О них нужно заботиться. К ним относятся бифидо- и лактобактерии. Тогда как другие, если дать им волю, могут нанести нам вред.

Как же мы должны заботиться о наших бактериях? Сегодня существует два основных направления коррекции кишечной микрофлоры. Первый подход заключается во введении в организм живых полезных микроорганизмов, которые в данном случае называются пробиотиками. Но существует и другой путь - принимать те вещества, которые избирательно стимулируют рост уже существующих полезных бактерий. Такие вещества называются пребиотиками. И Дюфалак как раз и является одним из самых эффективных на сегодняшний день пребиотиков.

Дюфалак, или Как использовать неиспользованные возможности?

Когда Дюфалак попадает в наш организм, он становится пищей для полезных бифидо- и лактобактерий и вызывает их рост. Однако, Дюфалак не только пребиотик, но и лекарственный препарат. Дюфалак позволяет использовать метаболические возможности микрофлоры толстого кишечника для лечения хронически запоров.

Дюфалак расщепляется бифидо- и лактобактериями до низкомолекулярных органических кислот, которые в здоровом организме как раз и регулируют функцию кишечника. В результате естественным образом стимулируется перистальтика кишечника и устраняется запор. Важно отметить, что препарат Дюфалак оказывает мягкое слабительное действие и оставляет процесс под Вашим контролем. К препарату не развивается зависимости и привыкания. Наоборот, по мере того, как восстанавливается баланс микрофлоры кишечника и его функции, дозу препарата снижают.

Дюфалак:

  • нe только способствует опорожнению кишечника при запорах, но и нормализует его функцию,
  • эффективен при запорах, когда не помогает диета с использованием пищевых волокон,
  • оказывает бифидогенное действие и восстанавливает микроэкологию желудочно-кишечного тракта,
  • применяется у грудных детей с первых дней жизни, у беременных и кормящих женщин,
  • у пациентов, находящихся на постельном режиме, препятствует развитию атонии кишечника и запоров, снижает трудозатраты на уход за пациентом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Дозу препарата подбирают индивидуально. При лечении запоров и для размягчения стула в медицинских целях:
ВОЗРАСТ НАЧАЛЬНАЯ ДОЗА ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ДОЗА
Взрослые 15-45 мл 10-25 мл
Дети 7-14 лет 15 мл 10 мл
Дети 3-6 лет 5-10 мл 5-10 мл
Дети 1-3 года 5 мл 5 мл
Дети до года 5 мл 5 мл

Как заботиться о своем кишечнике во время беременности

О том, как женщине справиться с запорами во время вынашивания ребенка, рассказывает заведующая отделением патологии беременности московского Центра планирования семьи и репродукции, акушер-гинеколог, врач высшей категории Мария Владимировна Лукашина.

С наступлением беременности у большинства женщин появляются особые пристрастия в еде. Далеко не все из них хороши для кишечника. Некоторых из будущих мам "тянет на остренькое". Но такая пища труднее переваривается, и было бы разумнее от нее воздержаться.

В рационе должно быть меньше колбас и других продуктов, содержащих консерванты. Те, что подвергаются сильной очистке, рафинированные, тоже не слишком полезны для кишечника. Лучше лишний раз отказаться от сладостей и сдобы, как и от всего того, что обладает закрепляющим эффектом. Кофе вообще не рекомендуется при беременности. Запор может стать "платой" даже за редкие чашечки этого напитка.

Требуется осторожность и в стремлении к "полезной" пище. Во избежание анемии часто советуют есть побольше гранатов или пить гранатовый сок. Тогда как от этого фрукта крепит. Часто можно встретить беременную женщину, постоянно жующую орехи. Некоторые даже с собой везде носят мешочек, наполненный ими. А ведь от любых орехов не только нарушается регулярность стула, но могут появиться аллергия и диатез.

Меню должно быть максимально разнообразным. Следует не забывать о традиционных кашах, улучшающих работу кишечника. Особенно хороши овсяная и гречневая. Должное внимание необходимо уделять плодам садов и огородов, благодаря которым кишечник лучше очищается. Отварные блюда легче усваиваются, но они не должны полностью вытеснять сырые овощи. Фруктовые и ягодные соки вряд ли помогут предупредить проблемы. Зато целые фрукты содержат грубую клетчатку, не дающую кишечнику "лениться".

Женщине, ожидающей ребенка, рекомендуется есть чаще, маленькими порциями. Не следует доводить себя до состояния голода. Оно влечет за собой переедание, которое может привести к запору. Между основной едой не грех и перекусить. Но бутерброд или шоколадка для этого не годятся. Вот яблоко, морковка, листок капусты или салата - другое дело. Можно также поесть йогурта или выпить кефира. Желательно с бифидо- или лактобактериями. Это поможет поддерживать нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Однако налаженный режим питания и "правильная" еда не всегда помогают предотвратить задержки стула. Готовясь к родам, организм активно перестраивается, что приводит к нарушению деятельности кишечника. С увеличением срока беременности матка занимает все больше мета в брюшной полости. Кишечнику приходится трудиться почти в экстремальных условиях. Поэтому учащаются неполадки в его работе.

Чтобы преодолеть запор, в некоторых случаях достаточно выпить перед завтраком стакан теплой воды. Послабляющими свойствами обладают курага и чернослив. Несколько ягод заливают на ночь кипятком. Их надо съесть утром, натощак, запив водой, в которой они были заварены. Иногда проблему довольно успешно решает варёная свекла, из которой можно готовить всевозможные салаты или винегреты.

В качестве экстренной меры можно сделать клизму. Но прибегать к ней раз за разом не стоит. Потому что она способна повысить тонус не только кишечника, но и матки. Женщинам, которые ранее не смогли доносить беременность до положенного срока, эта процедура вообще противопоказана. Чтобы не оказаться в их числе , прежде, чем ею воспользоваться, следует проконсультироваться с врачом. Как и перед применением любых медикаментов. Если он не возражает, можно попробовать свечи с глицерином или бисакодилом. Они раздражающе действуют на прямую кишку и тем самым заставляют ее сокращаться.

Из слабительных препаратов беременной женщине подойдут лишь те, которые не могут причинить вреда ни ей самой, ни, тем более, ребенку. Именно к таким лекарствам относится Дюфалак. Он не только прекрасно устраняет запоры, но и восстанавливает микрофлору кишечника. К тому же не вызывает привыкания. И, что немаловажно, оказывает лишь мягкое послабляющее действие, позволяя контролировать процесс.

Дюфалак весьма пригодится и после родов, когда боль в мышцах, прилегающих к прямой кишке, мешает ее освободить. Его использование позволяет быстрее нормализовать стул. Причем это препарат не грозит ослабленному организму новоявленной мамы нежелательным воздействием и не влияет на качество ее молока. Зато возвращает хорошее самочувствие и настроение, чтобы малышу досталось больше внимания и любви.



Solvay Pharma Реклама: SOLVAY Медицинская информация для врачей и пациентов
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  31.12.2008 г.