Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Понедельник, 20 октября 2008 г.
Сделать стартовойДобавить в избранноеСообщить о странице другуW@PAvantGoPDA
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Имудон
Регистрация
Бесплатный доступ к сайту
Солвей Фарма Бонус

Безопасность и переносимость

Включен в программу ОНЛС

Клиническую переносимость при коротком курсе лечения

Клиническую переносимость препарата Имудон изучали практически всеми современными методами. Большинство авторов отмечают хорошую переносимость препарата в период лечения, составляющий 10 дней, в дозе 8-10 таблеток в день.

В максимальных дозах отмечены незначительные побочные эффекты, в основном со стороны пищеварительного тракта (чаще всего возникали легкая тошнота, диспепсия, чувство жжения во рту, изжога), которые проходили, не требуя дополнительного лечения.

Клиническую переносимость при длительном курсе лечения

Переносимость препарата Имудон при длительном курсе лечения (28 дней) в дозе 8 таблеток в день изучали в следующих клинических исследованиях.

  • Д-р Н. CHAMBAZ (5) в результате наблюдения 75 больных отмечает 1 случай гастралгии и 3 случая тошноты.
  • Проф, J.-P, LOUIS и соавт. (16) в работе, посвященной изучению местной переносимости зубных протезов, и проф. R. FOUQUES (11) в исследовании пародонтопа-тий не зарегистрировали ни одного побочного эффекта.
  • Проф. Е. ROBILLARD и д-р Н. Van Wolput (22), наблюдавшие за состоянием 15 пациентов с пародонтопатиями, не обнаружили побочного действия препарата.
  • Проф. М. FABIE и соавт. (10), наблюдая 50 пациентов, страдающих различными пародонтопатиями и проходящих длительный курс лечения, отметили лишь один случай тошноты.

Биологическая переносимость

Имудон является препаратом местного действия, он не попадает в кровь и поэтому не влияет на обмен веществ.

Переносимость в особых случаях

Переносимость при беременности

  • Проф. R. FOUQUES (11) в исследовании, посвященном различным пародонтопатиям, включил в число своих пациентов беременных женщин. Входе лечения препаратом Имудон они не испытывали никакого побочного действия препарата, в частности тошноты.

Переносимость в детском возрасте

  • Проф. J.-P. DEFFEZ и соавт. (8) изучали защитное действие препарата Имудон во время предоперационной подготовки (остеотомия или удаление зуба) у 30 детей в возрасте от 10 до 16 лет.
    Переносимость препарата была хорошей, за все время лечения не отмечено ни одного признака побочного эффекта.
  • Проф. Н. MARTIN и д-р J. Oudot (18), проводившие исследование эффективности препарата Имудон у пациентов в возрасте от 5 до 75 лет, особо подчеркивают абсолютную безвредность препарата.

Общие результаты клинических испытаний переносимости препарата Имудон

Всего клинические исследования включали 918 человек, среди них отмечено 13 случаев незначительных побочных эффектов, не приводящих к прекращению лечения.

Клиническая переносимость препарата Имудон при обычной дозе (8-10 таблеток в день) была одинаково хорошей как при коротком, так и при длительном применении.

Фармакологическая безопасность

За все время с момента появления препарата Имудон не было зарегистрировано ни одного случая тяжелого побочного эффекта, повлекшего за собой необходимость прекращения лечения.



Solvay Pharma Реклама: Имунорикс
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  20.10.2008 г.