Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Понедельник, 17 августа 2009 г.
Уже зарегистрировались 61791 пользователей
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Инфлювак
Solmed

Характеристики

Современные вакцины

В настоящее время существует три поколения инактивированных вакцин для профилактики гриппа, а именно: цельно-вирионные вакцины (ЦВВ), вакцины из разрушенных вирусов (ВРВ) и субъединичные вакцины (СЕВ).

Цельно-вирионные вакцины (первое поколение вакцин) состоят из целого, но инактивированного вируса, они обеспечивают достаточный иммунный ответ, но их применение сопровождается повышенным риском развития побочных эффектов.

Вакцины второго поколения, или так называемые вакцины из разрушенных вирусов, содержат фрагментированные и очищенные частицы, включая поверхностные белки и другие компоненты вируса.

Вакцины последнего, т.е. третьего поколения, - субъединичные вакцины содержат только поверхностные антигены, гемагглютинин и нейраминидазу, и лишены других компонентов вируса.

Субъединичные вакцины обеспечивают иммунный ответ равный ЦВВ и ВРВ и характеризуются более низкой частотой местных и системных реакций.

Эффективность различных вакцин

Можно привести множество данных, подтверждающих результаты исследования эффективности вакцинопрофилактики гриппа, которая в настоящее время не вызывает никаких сомнений. В то же время сравнение различных вакцин является весьма деликатным делом. Полномасштабное сравнение требует обследования больших групп населения и должно проводиться во время эпидемии. Ко всем этим трудностям добавляется еще и то обстоятельство, что состав вакцин изменяется каждый год. Кроме того, реакция вакцины на один определенный штамм не может быть экстраполирована на другие штаммы. Более того, титр антител, достигаемый посредством вакцинации, зависит от множества факторов:

  • факторы, относящиеся к больному - возраст, состояние здоровья, предыдущие прививки;
  • актуальные штаммы вируса гриппа;
  • методы измерения (титрация вакцины).

Указанные трудности были правильно поняты руководящими органами здравоохранения, и они приняли решение установить минимум критериев для оценки эффективности вакцин.21

Для оценки серологии (различия в титрах антител, достигаемых при помощи этих типов вакцин) и реактогенности (нежелательные реакции на вакцинацию) субъединичных вакцин и сравнения этих показателей с таковыми у вакцин из разрушенных вирусов и цельно- вирионных вакцин был выполнен обзор литературы за период с 1975 по 1995 гг. Были выбраны 22 публикации, описывающие рандомизированные клинические испытания, проведенные на материале 5416 серологических наблюдений, 2858 наблюдений случаев местных реакций и 2990 наблюдений системных реакций. В испытаниях участвовали представители всех возрастных групп - от детей до лиц пожилого возраста. Для сравнения субъединичных вакцин и вакцин из разрушенных вирусов, либо субъединичных вакцин и цельновирионных вакцин вычислялись абсолютные значения разности показателей защиты и частоты реакций. Они, в свою очередь, обрабатывались методом мета-анализа, что давало интегральные значения разности этих показателей и обеспечивало доверительный интервал на уровне 95%.22

Рис. 5. Мета-анализ результатов сравнения протективных титров цельновирионной вакцины, вакцины из разрушенных вирусов и субъединичной вакцины. Статистически достоверным является tкр=2,9.

Данные, суммирующие результаты 22 исследований иммуногенности вакцин различных типов, наглядно показывают, что все вакцины эквивалентны в смысле индукции производства антител в актуальной эпидемиологической ситуации.

Различие между показателями иммуногенности вакцин разных типов не является статистически достоверным (tкр<2,9).

Инфлювак® - это субъединичная гриппозная вакцина последнего поколения, содержащая очищенные поверхностные антигены, гемагглютин и нейраминидазу, которые получены из определенных вакцинных штаммов вируса гриппа. Антигенный состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с последними рекомендациями ВОЗ.

Рис. 7. Страны, где зарегистрирована и применяется вакцина Инфлювак®

Производственная линия

Процесс производства вакцины Инфлювак® начинается с посева вируса в развивающиеся куриные эмбрионы. После инкубации в течение трех дней при температуре от 32 до 36°С из яиц извлекают жидкость, содержащую размножившийся вирус. Затем проводится инактивация и очищение вирусов, после чего из вирионов извлекают эссенциальные белковые антигены. Впоследствии эти антигены смешивают по определенной формуле в строго определенных дозах. В завершение вакцину помещают в шприцы, испытывают и маркируют после одобрения ее руководящими органами здравоохранения соответствующей страны.

Рис. 11. Устройство шприца Дюфарджект®

Дюфарджект®

В основе конструкции шприца Дюфарджект® лежит уникальное оригинальное устройство, при приведении шприца в действие специальная резиновая пробка продвигается вперед и попадает в отверстие, снабженное обводными каналами, что обеспечивает стерильность вакцины Инфлювак®. Игла фиксирована и покрыта силиконовым покрытием. Шприц прост в обращении и позволяет вводить препарат в любой момент. Дюфарджект® обеспечивает совершенно безопасное введение больному точной дозы.

Заказ через интернет



Solvay Pharma
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  17.08.2009 г.