Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Понедельник, 25 февраля 2008 г.
Сделать стартовойДобавить в избранноеСообщить о странице другуW@PAvantGoPDA
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
ИРС 19
Медицинские новости
Человек и лекарство 2008

Клиническая эффективность

Острые инфекции дыхательных путей

Если не имеется ни тяжелых поражений слизистой оболочки, ни функциональных нарушений, то благодаря взаимодействию систем мукоцилиарной и иммунной защиты удается быстро элиминировать проникшие в организм патогенные микроорганизмы. При этом особенно эффективны неспецифически действующие механизмы иммунной защиты - фагоцитоз и образование иммунных веществ с противомикробной активностью. Когда местных защитных сил организма оказывается недостаточно, возникает острое респираторное заболевание (ОРЗ). И PC 19 усиливает естественный иммунитет слизистых оболочек и способствует быстрому купированию симптомов инфекции, сокращает продолжительность заболевания и предупреждает распространение возбудителей.

Лечение

ИРС19® впрыскивают в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции.

Хронические рецидивирующие инфекции дыхательных путей

У больных, страдающих хроническими рецидивирующими инфекциями дыхательных путей, обнаруживаются значительные патологические изменения слизистой оболочки, обусловленные нарушением взаимодействия между системами мукоцилиарной и иммунной защиты.

Следствия:

  • увеличение степени тяжести и продолжительности острых инфекций;
  • все более частое присутствие возбудителей, приводящее к дальнейшему росту частоты рецидивов.

Традиционное медикаментозное лечение, как правило, бывает успешным при обострениях, но не предотвращает рецидивов. Если же традиционное лечение дополняется активной местной иммунизацией, обеспечивается длительная профилактика рецидивов, а также оптимизируется лечение, что позволяет снизить антибактериальную нагрузку и сократить сроки лечения.

Лечение

Острые инфекции: ИРС19® распыляют по одному разу в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции.

Для достижения профилактического эффекта ИРС19 распыляют по одному разу в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-4 недель.

Повышенная подверженность инфекциям в детском возрасте

Тяжелые и частые инфекции в области верхних дыхательных путей в детском возрасте во многих случаях приводят к нарушению общего развития ребенка, хронизации инфекционного процесса. Особенно выраженным бывает снижение работоспособности, отрицательно сказывающееся на школьной успеваемости и на занятиях спортом.

Частые ОРЗ свидетельствуют о еще недостаточно сформировавшейся иммунной системе, которая должна созревать только в условиях постоянного "учебного процесса".

Поскольку мир, окружающий ребенка, становится все стерильнее (нарушение состава физиологической бактериальной флоры под действием антибиотиков; развитие гигиены внешней среды), этот учебный процесс должен быть поддержан введением местных бактериальных вакцин, в профилактических целях.

ИРС19® содержит широкий спектр микроорганизмов и его можно применять без опасений в течение длительного времени.

Пред- и послеоперационная профилактика инфекций

Причину хронических рецидивирующих инфекций в области уха, горла и носа часто следует искать в нарушении защиты, обусловленной затрудненным оттоком секрета, гнойными очагами или инфицированными эндогенными и экзогенными инородными телами. Только с помощью хирургического вмешательства можно устранить сам повреждающий фактор и дать таким образом защитным силам организма возможность к восстановлению; здесь, однако, представляется целесообразным дополнить хирургическое вмешательство пред- и послеоперационными мероприятиями, длительно стимулирующими защитные силы организма в пораженной области, с тем чтобы как можно скорее достичь полного излечения инфекции.

Иммунизацию начинают за несколько дней до хирургического вмешательства и продолжают в течение недели в послеоперационном периоде. Для пред- и послеоперационной фазы, как правило, бывает достаточно одного флакона, содержащего 60 доз аэрозоля.

Профилактика инфекций в зимний период

В зимние месяцы к иммунной системе предъявляются, как правило, особенно высокие требования. Опасность увеличения частоты инфекций дыхательных путей в эту пору бывает особенно высока. Так, например, большая часть из ежегодно регистрируемых 30-40 миллионов рабочих дней, потерянных при нетрудоспособности вследствие заболеваний дыхательных путей, приходится именно на это время.

В связи с этим уже осенью следует проводить заблаговременную профилактику посредством ИРС19®, чтобы создать эффективную защитную систему в области верхних дыхательных путей, то есть в самом центре инвазии патогенных микроорганизмов. Это мероприятие не только служит сохранению здоровья больного, но и дает значительный экономический эффект.

Профилактика ИРС19® и противогриппозной вакциной может проводиться одновременно.

Профилактика

В профилактических целях ИРС19® распыляют по одному разу в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-4 недель.

ИРС19® и другие терапевтические препараты

Антибиотики

Антибиотики и ИРС19® целесообразно дополняют друг друга: если даже антибиотики и способны уничтожить возбудителей заболевания, задачу элиминации этих возбудителей всегда выполняет иммунная система. В связи с этим именно в таких случаях больные нуждаются в хорошо функционирующей иммунной системе.

Следует подумать еще и о том, что при слишком раннем или слишком частом применении антибиотиков организм лишают возможности формировать свои собственные механизмы иммунной защиты. Следствием этого являются частые рецидивы. Одновременное назначение ИРС19® стимулирует местные защитные силы и тем самым препятствует развитию этого отрицательного эффекта антибиотикотерапии.

Далее следует учесть, что отдельные антибиотики дают прямой иммуносупрессивный эффект. Применение таких антибиотиков тоже должно сопровождаться длительной поддерживающей терапией.

Кортикостероиды

Исключая случаи хронической или иммуносупрессивной кортикостероидной терапии, кратковременное лечение кортикостероидами хорошо сочетается с иммунотерапевтическим эффектом ИРС19®.

Противоотечные средства

Если при слишком сильном отеке слизистой оболочки имеются показания к назначению противоотечных средств, применение ИРС19® следует отложить до достижения противоотечного эффекта. Тем самым будет обеспечено оптимальное покрытие слизистой оболочки препаратом ИРС19®.



Solvay Pharma
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  25.02.2008 г.