Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Пятница, 13 февраля 2009 г.
Уже зарегистрировались 55062 пользователей
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Физиотенз
Медицинские новости

Информация для врача

Включен в программу ОНЛС

Заказ через Интернет


Основные характеристики препарата Физиотенз для лечения артериальной гипертонии*

  • Торговое название - Физиотенз
  • Действующее вещество - моксонидин
  • Механизм действия: стимуляция имидазолиновых рецепторов
  • Дозировка 0,2 мг и 0,4 мг
  • В упаковке 14 таблеток
  • Оптимальная дозировка 0,4 мг в сутки
  • Начальная дозировка 0,2 мг в сутки
  • Максимальная дозировка 0,6 мг в сутки
  • Страна производитель: Германия
  • Компания производитель: Solvay Pharma

Дополнительная информация доступна по телефону (495) 411-69-11 или можно задать вопрос по Интернет.

История открытия Физиотенза

В конце 1980 года в Германии была открыта молекула моксонидина, вещества способного стимулировать имидазолиновые рецепторы, расположенные в центральной нервной системе.

Известно, что различные стрессовые ситуации, которые испытывает человек, в конечном итоге приводят к повышению артериального давления и к развитию артериальной гипертонии. Имидазолиновые рецепторы играют важную роль в формировании гипертонии в результате стрессовых ситуаций. Именно поэтому Физиотенз является препаратом, который восстанавливает нормальный тонус нервной системы и нормализует артериальное давление.

Физиотенз в мире

В настоящее время Физиотенз зарегистрирован в 52 странах мира. Первой страной, где врачи начали выписывать Физиотенз пациентам с гипертонией, стала Германия в 1991 году. В России Физиотенз появился в аптеках в 1999 году и все более активно выписывается врачами терапевтами, кардиологами и эндокринологами для лечения артериальной гипертонии.

Современные исследования по Физиотензу

В 1997 году в результате проведенных исследований, было обнаружено, что Физиотенз не только снижает артериальной давление, но и обладает дополнительными эффектами: снижает инсулинорезистентность и способствует снижению веса у пациентов с избыточной массой тела.

Что такое инсулинорезистентность, чем она опасна?

Резистентность к инсулину - это нарушение чувствительности тканей к инсулину. Инсулин, который заставляет усваиваться глюкозу, перестает оказывать свое действие. В результате в организме увеличивается продукция инсулина, чтобы не допустить повышения уровня глюкозы. Повышенная продукция инсулина приводит к еще большему усугублению течения гипертонии и способствует дальнейшему увеличению веса. Со временем запасы инсулина истощаются и развивается сахарный диабет.

Кроме того, повышенный уровень инсулина приводит к увеличению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Каким образом можно предположить наличие инсулинорезистентности?

Если у человека имеется повышенная масса тела (окружность талии у мужчин выше 94 см, а у женщин выше 80 см), то эти изменения являются фактором риска по развитию инсулинорезистентности.

Сочетание избыточной массы тела, инсулинорезистентности и гипертонии требует особенных подходов к лечению.

В 1997 году после проведения исследований профессором H.Lithel (Швеция), было доказано, что Физиотенз помимо эффективного контроля артериального давления, уменьшает инсулинорезистентность. Эта работа послужила началом целого ряда работ по применению препарата Физиотенз для лечения гипертонии у пациентов с избыточной массой тела.

В 2003 году исследование ALMAZ показало, что Физиотенз достоверно снижает инсулинорезистентность, не уступая метформину.

В 2004 году после проведения исследования CAMUS в Германии, в котором приняло участие 40005 пациентов, было обнаружено, что наряду с нормализацией давления, Физиотенз способствовал снижению массы тела у тучных пациентов.

Таким образом, на сегодняшний день Физиотенз является гипотензивным препаратом, который согласно "Национальным рекомендациям по лечению гипертонии" является оптимальным выбором при лечении пациентов с гипертонией на фоне избыточного веса (метаболического синдрома) и сахарного диабета 2 типа.

Физиотенз может назначаться как в монотерапии, так и в комбинации с другими гипотензивными препаратами.

Подготовлено по материалам компании Solvay Pharma.

* препарат выписывается по рецепту врача



Solvay Pharma
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  13.02.2009 г.