Solvay Pharma Россия и СНГ Обратная связь Карта сайта
Пятница, 26 июня 2009 г.
Уже зарегистрировались 60608 пользователей
В стремлении к прогрессу, с заботой о людях
Пропицил
Горячая линия

Режим дозирования

Обычно пропилтиоурацил принимают через каждые 6-8 часов. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая их и запивая достаточным количеством жидкости.

В начале лечения взрослым и детям старше 10 лет назначают по 75-100 мг (от 1,5 до 2 таблеток) пропилтиоурацила в день внутрь. В тяжелых случаях и после предшествующей нагрузки йодом инициальную суточную дозу увеличивают до 300-600 мг пропилтиоурацила (6-12 таблеток, распределенных на 4-6 разовых доз).

Поддерживающая доза составляет 25-150 мг (от 0,5 до 3 таблеток) пропилтиоурацила в день.

Дети в возрасте от 6 до 10 лет получают в начале лечения 50-150 мг (от 1 до 3 таблеток) пропилтиоурацила в день, а при поддерживающем лечении - около 25-50 мг (от 0,5 до 1 таблетки) в день.

При тиреотоксикозе у новорожденных назначают по 5-10 мг пропилтиоурацила на кг массы тела в день (суточную дозу распределяют на 3 приема). При отсутствии ответа на лечение рекомендуется увеличение дозы в полтора-два раза (на 50-100%).

Поддерживающая доза составляет 3-4 мг пропилтиоурацила на кг массы тела в день.

Согласно существующим данным у больных, страдающих почечной недостаточностью или находящихся на гемодиализе, не возникает необходимости в корректировке дозы. При заболеваниях печени препарат можно принимать в рекомендуемых дозах с учетом соответствующих противопоказаний.

Продолжительность лечения определяется индивидуальной потребностью больного.

Опыт терапевтического применения препарата Пропицил показывает, что продолжительность лечения тиреотоксикоза при диффузном токсическом зобе и токсической аденоме щитовидной железы должна составлять 1,5-2 года.

При подготовке к хирургическому вмешательству или к лечению радиоактивным йодом продолжительность применения препарата должна соответствовать индивидуальной потребности больного.

Пропицил может использоваться для лечения диффузного токсического зоба как в виде монотерапии, так и в схеме "блокируй и замещай".

Заказ через интернет



Solvay Pharma Реклама: Все о головокружении
Баннерная сеть Солвей-Фарма.ру
Адрес


Последнее обновление  26.06.2009 г.